Mittwoch, 22. Februar 2012

Hauptspeise: Schnelle Hähnchenpfanne mit Grillgemüse


Wenn es abend mal schnell gehen soll, weil ich lange arbeite, improvisiere ich auch schon mal und zaubere etwas aus dem, was der Kühlschrank so her gibt. So ist dieses schnelle Rezept entstanden.

Zutaten:
500 Gramm Hähnchenfilet
1 Becher Creme Fraiche
1 Bund frischen Schnittlauch (in feine Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
1 Paprika
1 rote Zwiebel
kleine Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
Kartoffeln
Sauerrahm
Olivenöl

Zubereitung:
Die Kartoffeln auf dem Bild habe ich in meiner Actifry zubereitet, das Essen schmeckt aber auch gut mit ganz normalen Frühlingskartoffeln, die gekocht werden. Das Gemüse in Stücke schneiden und in Öl anbraten (natürlich am besten in einer Grillpfanne), mit Salz und Pfeffer würzen. Optimal ist es, wenn das Gemüse zwar schon schon angegrillt aber noch nicht matschig ist.
Das Hähnchenfilet in Streifen schneiden, die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Beides anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, Creme Fraiche unterrühren und den Schnittlauch in die Sauce geben.
Sauerrahm in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken! Alles auf einem Teller anrichten und den Feierabend genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen