Donnerstag, 29. März 2012

Vorspeise: Salat mit Früchten


Heute stelle ich Euch meinen neuen Lieblingssalat vor, den es jetzt zum Grillen bei uns gab! Sö ähnlich habe ich den Salat am Wochenende auf einer Party gegessen und mir das Rezept dann einfach zusammengereimt.

Zutaten:
150 Gramm gemischter Salat (für alle Neusser: der Salat kann am besten bei Straeer am "Wagen" (Friedrich-Ebert-Platz) gekauft werden
dunkle, kernlose Trauben
in Späne geriebener Fontinakäse
1 Birne
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamicoessig
eine Hand voll Walnüsse

Zubereitung:
Den Salat waschen, die Trauben in Hälften schneiden und die Birne in kleine Stücke schneiden. Die Walnüsse kurz anrösten, alles zusammen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Salz, Pfeffer, Öl und Essig mischen (zum Abschmecken ruhig noch einen Spritzer Senf dazu geben), gut verrühren und über den Salat geben. Die Fontinaspäne über dem Salat verteilen und genießen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen