Montag, 24. September 2012

Vorspeise: Bruschetta

Ich bin süchtig und ziemlich sicher, dass auch Ihr abhängig werdet, sobald Ihr einmal Honigtomaten probiert habt. Der frische, leicht süße Geschmack der Tomaten ist so lecker, dass es bei uns kaum noch andere Tomaten gibt. Übrigens: Die Honigtomaten sind sehr gesund und werden komplett ohne Pestizide angebaut. Hier stelle ich Euch mein Rezept für Bruschetta vor, ganz einfach, aber immer wieder ein leckerer Snack, bei Buffets oder als Amuse Gueule.


Zutaten:
2 Rispen Honigtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum, frische Petersilie
1 Baguette

Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls in ganz feine Stückchen schneiden (ich nehme immer eine ganz kleine Zwiebel und benutze manchmal noch nicht mal diese komplett, um den Geschmack nicht zu scharf zu machen). Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles vermischen und mit dem Olivenöl vermengen (hier einfach die Menge nach Geschmack verwenden. Als Anhaltspunkt könnt Ihr 1-1,5 Esslöffel für zwei Rispen nehmen). Frisches Basilikum und Petersilie fein hacken und in die Tomatenmischung geben. Alles durchziehen lassen. Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten auf dem Toaster anrösten. Auf die Baguettescheiben die Tomatenmasse geben und schmecken lassen. 



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