Früchte und Fleisch gehören zu meinen Lieblingskombinationen. Hier habe ich mal wieder ein Laferrezept ausprobiert, bei dem die Sauce aus Apfelsaft besteht. Dazu gab es Spinat nach Rezept des Meisterkochs - und siehe da: Zum ersten Mal hat sogar mir das grüne Gemüse geschmeckt.
Zutaten:
500 ml Apfelsaft
1TL Currypulver
80 g Butterwürfel (kalt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
300 g Blattspinat
50 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
125 g Creme Double
4 Maishähnchenbrüste
Zubereitung:
Den Apfelsaft in einem Topf einkochen, bis ca. 150 ml übrig sind. Dann das Currypulver und die kalte Butter in Würfeln unterrühren. Mit Salz abschmecken und warm halten. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In heißem Öl anbraten und in der Sauce warm halten.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Im Anschluss im Olivenöl glasig dünsten und den gewaschenen Blattspinat mit in die Pfanne geben und einfallen lassen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen, ehe das Creme Double eingerührt wird. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Mukatnuss abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen.
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