Donnerstag, 1. September 2011

Hauptspeise: Fruchtiger Tortellinisalat

Dieser Salat war für uns mal wieder ein Test, verschiedene Komponenten zu kombinieren - die auf den ersten Blick gar nicht zusammenpassen. Auf den ersten Biss aber passen sie sogar ganz hervorragend zusammen!



Zutaten:
500 Gramm frische Tortellini (Kühlregal)
250 ml fettreduzierte Salatmayonnaise
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm kernlose Trauben
100 Gramm magere Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung:
Tortellini nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abgießen. Salatcreme, Salz, Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren und den Knoblauch dazu pressen. Die Tortellini mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Weintrauben putzen und halbieren. Danach beides unter den Salat geben. Schinkenwürfel kurz anbraten und ebenfalls zu dem Salat geben. Schmeckt toll als Beilage, wenn der Grill mal wieder angeschmissen wird und ist einfach mal ein anderer Salat, wenn man etwas mitbringen soll.

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