Dienstag, 10. Januar 2012

Restaurantkritik: The Taste of India






Ich habe mich entschieden, auch Restaurantkritiken (hauptsächlich aus Neuss, Kaarst und Umgebung) zu veröffentlichen, denn ich liebe es, Essen zu gehen! Sich einfach mal verwöhnen lassen und Inspiration in einer anderen Küche finden!

Meine erste Restaurantkritik geht über unseren guten Redaktionsfreund Rajiv Datt aus Kaarst-Vorst, ein echt indisches Vorster-Original ;-)
„Taste of India“ – bei Rajiv Datt gibt es neben indischen Spezialitäten auch Gerichte aus Italien und Deutschland. Oberste Devise bei der Zubereitung ist, dass ausschließlich frische Zutaten verwendet werden. Die gute Qualität hat sich mittlerweile herumgesprochen. Rajiv Datts Restaurant „Rajas“ ist schon lange kein Geheimtipp mehr: Von überall her kommen die Gourmets, um an der Antoniusstraße Spezialitäten zu genießen. Der Erfolg kommt nicht von ungefähr: Es ist die Liebe zum Detail und die Frische der Produkte, die für Datt, seine Familie und die Mitarbeiter oberste Priorität haben. „Alles, was es bei uns gibt, bereiten wir frisch zu: Ob Pizza, Nudeln oder die indischen Gerichte – wir machen alle Gerichte selbst und verwenden ausschließlich frische Waren“, so der Inhaber, der mit Stolz von sich behauptet, mittlerweile ein „richtiger Vorster“ geworden zu sein. Bekannt ist der gebürtige Inder Datt vor allem für die Gerichte aus seinem Heimatland: „Indisches Essen liegt im Trend. Wir setzen schon lange darauf und bieten unterschiedliche Gerichte an.“ Natürlich darf dabei das beliebte Chicken Curry ebenso wie das Lamm Curry oder die Scampi nach Art des Hauses nicht fehlen. Aber auch viele vegetarische Gerichte bereichern die Speisekarte des „Rajas“. Dazu schmeckt ein frisches indisches Bier oder ein Wein aus dem Bollywood-Land. „Wir gehen bei allen Gerichten auf die Wünsche unserer Kunden ein. Das hat sich besonders bei den indischen Gerichten bezahlt gemacht, denn die Europäer sind doch empfindlicher als die Inder, wenn es um die Schärfe des Essens geht. Bei uns bekommt jeder sein Essen so, wie er es sich wünscht“, verspricht Datt. Das gilt natürlich auch für die anderen Spezialitäten, die den exotischen Gerichten in keinster Weise nachstehen. Rajas Burger mit scharfer Salsa-Soße, knackige Salate, frische Pizzen nach Herzenswunsch belegt oder Pasta mit diversen Soßen gehören zu der breiten Angebotspalette und werden ebenfalls nur mit frischen Zutaten zubereitet. Im Restaurant, zu dem auch eine Sonnenterrasse mit 40 Sitzplätzen gehört, erweitern Tagesangebots- Tafeln die Speisekarte mit neuen Gerichten. Wer nach dem Essen noch einen Nachtisch möchte oder sich eine kleine Erfrischung gönnen will, kann beim selbst hergestellten Eis zugreifen (meine Schwester schwört auf das Mango-Eis).

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