Mittwoch, 2. Januar 2013

Fingerfood: Auberginenröllchen

An Weihnachten waren meine Tante und ich für die Verpflegung zuständig und haben uns für viele kleine Leckereien (meist aus der mediterranen Küche) entschieden. Ich habe unter anderem diese leckeren Auberginen-Feta-Röllchen ausprobiert, die gut und schnell vorzubereiten waren.


Zutaten:
2 Auberginen
1 Glas geröstete Paprika
1 Paket Feta-Käse
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1-2 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Die Auberginen waschen und von der langen Seite ca 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese salzen und kurz ziehen lassen. In dieser Zeit die Paprika in Stückchen schneiden, mit dem zerbröckelten Feta-Käse, Salz, Pfeffer und klein gehacktem Rosmarin in einem Mixer oder Häcksler zu einer Creme verarbeiten.
Die Auberginenscheiben im erhitzten Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten, danach zur Seite stellen. Wenn die Auberginenscheiben leicht abgekühlt sind, mit der Paprika-Feta-Creme bestreichen und aufrollen.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen