Freitag, 4. Januar 2013

Fingerfood: Mascarpone-Gurken-Häppchen

Fingerfood kann so einfach und schnell sein! Außerdem könnt Ihr die Häppchen bis zu 4 Stunden vorher zubereiten!




Zutaten:
250 g Mascarpone
4 gehäufte TL fein gehackte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon und Schnittlauch)
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
2-3 Spritzer Tabasco
8 Scheiben Vollkorntoast
1/2 Salatgurke

Zubereitung:
Mascarpone, Kräuter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Tabasco verrühren. Die Salatgurke in sehr feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Kräuter-Mascarpone-Masse bestreichen und mit Gurkenscheiben belegen. Danach jeweils eine Toastbrotscheibe darauf legen, fest drücken und die Rinde abschneiden. Danach das Gurken-Sandwich in neun kleine Quadrate schneiden. Zahnstocher in die Häppchen und in einer Schale oder auf einer Platte servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen