Allein wegen diesem Nachtisch freue ich mich jedes jahr auf die Erdbeerzeit!
Zutaten:
500 Gramm Erdbeeren
2 El Amaretto
50 Gramm Amarettinis
50 Gramm Puderzucker
250 Gramm Quark
250 Gramm Mascarpone
100 Gramm Zucker
200 ml Sahne
Zitronenmelisse
evtl. grüner Pfeffer oder Pistazienstücke
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und vierteln. Puderzucker darüber sieben und den Amaretto über die Erdbeeren geben, gut unterheben. Die Amarettinis zerbröseln (Tipp: in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer vorsichtig draufhauen, aber nicht komplett klein hauen, es sollten noch kleine Stückchen sein!). Quark, Mascarpone und Zucker mit einem Schneebsen verrühren. Sahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die andere Hälfte in Sektschalen füllen, Amarettinibrösel drüber geben. Als nächste Schicht einen Teil der weißen Creme geben und darauf das Erdbeermus verteilen. Noch einen Schlag der weißen Creme als oberset Schicht verteilen und mit Bröseln, Pfeffer, Zitronenmelisse oder Pistazienstücken garnieren.
Dank der unterschiedlichen Schichten sieht das Dessert in einem Glas besonders schön und edel aus!
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