Donnerstag, 25. August 2011

Hauptspeise: Roulade mit Steinpilzen

Bei einem Kochkurs meiner Oma haben die Herren eine köstliche Roulade zubereitet. Und ich bin mal wieder nach Hause gekommen und habe gesagt: "Das war so lecker, das müssen wir nachkochen!" Also will ich Euch auch dieses Rezept nicht vorenthalten.


Zutaten:
4 Rouladen vom Schwein (je 150 Gramm)
30 Gramm Steinpilze (getrocknet)
50 Gramm Schalotten
3-4 Knoblauchzehen (zerdrückt oder zerhackt)
1 Bund Petersilie
250 Gramm Schweinemett
4 Scheiben durchwachsener Speck
1 Bund Suppengemüse
2 El Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
125 Gramm Creme Fraiche
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Pilze in 125 ml lauwarmen Wasser einweichen. Schalotten abziehen, würfeln und mit zerhacktem Knoblauch, Petersilie und Schweinemett vermengen (ebenfalls salzen und pfeffern). Die Schnitzel mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln, eventuell feststecken. Das Gemüse abbrausen, putzen, zerkleinern, während die Rouladen in dem heißen Schmalz rundum angebraten werden. Dann das Gemüse dazu geben und mitbraten. Pilze mit Sud, Brühe und Wein hinzufügen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Rouladne herausnehmen und den Fond pürieren. Noch einmal aufkochen lassen und das Creme Fraiche einrühren. Schmeckt am besten mit Kartoffeln und grünem Spargel!

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